Весенний дождь - застенчивый малыш

Наталья Гордиенко-Алина
Весенний дождь – застенчивый малыш,
Гостем почувствовал себя в огромном мире.
Осенний дождик стар, но он по скатам крыш
Так ловко скачет, а прыжок всё шире.

Новорождённых капель радостный хорал
Смёл разом все воспоминанья о морозе.
Лучей прекрасных, тёплых карнавал,
Как дань подснежнику, красавице-мимозе.

Дождь обещает летнюю грозу,
После которой мир совсем проснётся.
Послушать стоит даже стрекозу, -
Голос её прохладой отзовётся.

Напейтесь, травы! Влагу чистоты
Прольёт дождь искренний и безгранично нежный.
Но только гром беседует на «ты»
С потоком летним, он ведь безудержный.

               
               Наталья Гордиенко-Алина