Расцветают лилии

Анатолий Матвеенко
Мне не нравилась буква в моей фамилии,
Хотел поменять её даже в паспорте,
Дело в том, что когда уныние,
Не причём имена и фамилии,
Но когда внутри тебя расцветают лилии,
Красота для многих – самое опасное!

Часто, что-то не нравится, изворачивает
И уйти хочется надолго в тишь,
И об этом дождь по весне тихо плачет
Взрослым был…
Но в мгновение стал малыш,

Как-то странно, когда всё понятно,
Предсказуемо и просчитано,
Мы порой говорим невнятно,
Но разумно так, будто что-то слышим.

Мне не нравилась буква в моей фамилии,
А теперь понравилась и она красивая,
А ещё я увидел как расцветают лилии,
Но и что-то во мне с новой силою…