Непогода

Александр Рубаник
Непогода за окном
И уют в квартире-
Настроенье создают
Размышлять о мире.

Грустно смотрится в окно,
Дождь за ним и холод.
Между двух миров оно-
Жизнь осмыслить повод.

Осознается сильней,
Что насущны в нашем мире
И возможности идей,
И уют в квартире...

Чаще стойте у окна,
Если непогода-
Преподаст тогда она
Мудрость от Природы.

2024