Звонок, - я открываю дверь...

Вячеслав Михеев 2
Звонок, – я открываю дверь,
Стоит Тоска – затарившись:
«Радуйся, вот и я, твоя теперь,
А то, без меня состаришься»…

Я Тоску пытаюсь оттолкнуть,
Хлопнуть перед носом дверью,
А она – ногу, успев воткнуть: -
«Твоя подруга вечная, поверь»…

Проскользнула быстро в щель,
Гремя закуской и бутылками…
У меня сразу испарился хмель,
И мозги завертелись втулками…

Я за ней вприпрыжку следом,
Сзади за руку хватать пытаюсь.
Она мне – ну-ка угощай обедом,
Очень часто плохо я питаюсь…

Я от страха даже засмеялся,
И сказал – не жду давно гостей…
А она мне, чтобы не стеснялся,
Не несла, что гадких новостей…

Просто ей, давно, я нравлюсь
И вдобавок, мужчина одинокий…
В жизни без неё не справлюсь,
И мой статус больно однобокий…

Человеку в жизни нужно пару,
И вот она заменит мне жену…
Утром будет ставить мне опару,
За здоровье пить рюмочку одну…

Беречь меня везде от сглаза…
Чтоб меня друзья не веселили…
И мне смешная не звучала фраза,
Да, кроме неё со мной не пили…

Пред Тоской упал я на колени,
И взмолился, чтоб покинула меня!
Она же произнесла в волнении -
Ты без меня не проживешь и дня…