Прозрачный плащ

Аня Тухватуллина
Глаза по городам раскиданы,
Рука вытянута вместо антенны,
Ловит сигналы, напряженные вены,
План на столе, золотые карманы.

Я открыта, мой плащ прозрачный,
Меня видят насквозь и изучают
Постоянно, и за мной наблюдают,
Влюбился один, да, этим озадачен.

Золото мне не нужно, его навалом,
Растение в горшке сохранить хочу,
Правду я вырастила и я ее сберегу,
Сейчас не ценят, уничтожают дымом.

Я золото обменяю на сохранение истины,
Бриллианты на кресте блестят ярко,
Я налью себе чашку чая, поставлю метку,
Приглашу на чай наблюдателей, мы едины...