День победы

Владимир Андриевский
       Посвящение отцу
               
Друзья! Победа впереди!
Говорили отцы в 45-м.
Потеря друзей, и смерть позади,
Но их не забудем ребята.

Нет, не забудем их никогда,
Как  жизнь отдавали на поле сражений.
Вперед они шли и громили врага,
Не ведая жалости, страха, сомнений.

И вот наступил Победы тот день,
И смех, и радость на лицах.
И налит спирта граненый стакан,
За тех, кто не смог возвратиться.