Не моргай

Алексей Чузавков
Не моргай, а то ведь все пропустишь.
Три раза схлопнулись глаза
И тридцать лет... Их как не стало,
Ушли по памяти скользя
Следов оставив за собой немало.

Там силуэт, тут чей то смех и крик,
Моргнешь и все они исчезнут.
Они все улетят в бесцветные края,
Как мотыльки к огню порхая,
Увидев, что моргнул - сгорят...

Открой глаза, неспешно осмотрись и
Не моргай... Вглядись и запоминай
Как листья сохнут в позолоте,
Как счастье плещется в свободе!
Дыши, живи, мечтай и... Не моргай.