Лечь в жар песка и не проснуться вновь

Катарина Берг
Лечь в жар песка и не проснуться вновь.
Как много нужно людям и как мало.
Теряться в стройном ряде берегов,
когда всё то, во что ты верил - пало.

Скреби хоть щебень, сбей все руки в кровь
и вырви глотку, сердце, что стучало.
"Тик-так" - как страшный приговор часов:
время с тобой изысканно играло.

Никчемный мученик, что слышит зов.
Давай! Беги! Кричи, чтоб не сжигало!
Ты потерял не человека и не кров.
Твоё желание жизни - опоздало.

Топи себя и дальше, меньше слов!
Ты сам всё знал. Не заслужил финала.
Пока твой труп истлевший ждёт снегов,
замкнется круг. Девятый. Всё с начала.

03.10.23г