Заблудшая овца

Дмитрий Садовщиков
Паслось раз стадо овец сто,
Одна же заблудилась.
Пастух пошёл, оставив всё,
Искать ту, что отбилась.

Когда овцу он отыскал,
Взвалил себе на плечи.
Придя домой, тут же созвал
Гостей к себе под вечер.

Эй, гости, радуйтесь, ведь я
Нашёл свою пропажу.
Овца сбежала у меня,
Но я стоял на страже.

Хотят того же в небесах,
Чтоб грешник, что заблудший,
Раскалялся в своих грехах
И в жизни стал он лучше.

И радость ангелов о нём
Намного будет больше,
Чем в честном праведнике том,
Что был всегда хорошим.

Ведь, не имея многих лет,
Потребность в покаянии,
Ему сияет божье свет,
И в сердце, и в деяниях.