Этот мир

Яна Торпиль Шеффер
Этот мир — скопление порочных грехов,
Сколько о нём написано стихов?
Стихов с признанием в любви, или полных мольбы?
Сколько в мире увидено снов?

Мир, полный проблем, красоты, перспектив:
Он ужасен для кого-то, он прекрасен для других.
В мире много бездарности и дурацких затей,
В мире много интересного и новых идей.

В мире есть проституция, наркомания, бедность.
В мире есть доброта, есть в нём и щедрость.
Чудеса и стремления, взлёты, падения,
Убийство, насилие, смерть и рождения.

Здесь все ужасно, но нет мира лучше.
Здесь самоубийства, войны, разлуки.
Здесь все похожи, и каждый ведь разный.
Мир, ты прекрасный. И ты безобразный.

______________

© Яна Шеффер, 22 октября 2005