История. Посвящается В. Ю

Яна Торпиль Шеффер
Ты трогаешь одну из струн души моей,
И несколько метров нас разделяет.
На тебя я не гляжу совсем,
Только сердце порой вдруг замирает.

И это странно: ТАК хотеть чего-то.
Вот ты сидишь, а я пишу свой стих.
И ничего нет, что возможно,
Мой голос вдруг совсем затих.

Я не могу казаться стервой:
Ты вот сидишь — и всё равно.
А вот глядишь, но, несомненно,
Твой взгляд не значит ничего.

И я пишу, не сожалею,
Что никогда ты не прочтёшь.
Нет, не люблю. А что — не знаю.
Но ты и это не поймёшь.

______________

© Яна Шеффер, 22 марта 2005