Наполеон встречает на рассвете Апрель 2024 года

Любовь Сушко
№№№№№№

Наполеон встречает на рассвете
Своих вояк, ко всем один вопрос:
- Скажите, что вы делали в Одессе?
Какой  Макрон вас в этот ад понес?

Я был в Москве и как назад вернулся,
А тут Одесса, вы сошли с ума.
Их осмотрел и странно усмехнулся:
- И вот теперь сума вам и тюрьма.

Кровавый клоун прыгает в экстазе,
Но ничего сказать не может он,
Там русские палят, и в каждой фразе
Вам нагло лжет нелепый ваш Макрон.

А вы хотели просто прогуляться,
Но Солнцепеки там со всех сторон.
Партос, Атос, во что вы влипли, братцы?
Ад переполнен, не вместит всех он.

Но снова прете, позабыв былое,
Смоленская дорога, хлад и мор,
Вы полегли опять еще до боя,
Вас просто расстреляли там в упор.

- Скажите, что вы делали в Одессе?
Какой  Макрон вас в этот ад понес?
Наполеон встречает на рассвете
Своих вояк, ко всем один вопрос

Молчат они, и что ему ответить.
Едва ль смогли понять, что было там.
- Мы все мертвы? Какой там ад и ветер,
От Солнцепека не укрыться нам.