Памяти Салтанат Нукеновой

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Она рождена была в тёплой любви,
Где, словно цветок, распускалась...
И, слыша напутствие неба - живи,
Чудес жизни нежно касалась.


Дарила тепло своей тонкой души,
Как дарят цветы ароматы...
Делилась добром в роскошной тиши,
За дар свой не требуя платы.


Она раскрывалась, как дивный бутон,
Собрав в себе лучики солнца...
А рядом зрел ада губительный стон,
Не дав жизнь допить ей до донца.


На хрупкой тропинке хрустальной судьбы
Красавица, встретив чудовище,
Себя обрекла на жизнь среди тьмы,
Доверив и сердца сокровище.


Красивые платья, букеты цветов,
Шикарная клетка из золота...
И сеть самых первых тревожных звонков
В объятиях дикого холода.


За ширмой красивой цветок увядал,
Столкнувшись впервые с насилием...
Но, к свету стремясь, всегда оживал,
Питаясь судьбы изобилием.


А тот, кто был рядом, её не любил,
С её красотой развлекаясь...
Он мир её тонкой души не ценил,
Рукой грязной сердца касаясь.


И вот роковой день в судьбе наступил,
Все звёзды о том ей шептали -
Вершителем судеб себя возомнил
Иуда с сердцем из стали.


Он много часов губил красоту,
Что создал однажды Всевышний,
Бездушно толкая её в пустоту
За то, что она стала лишней.


Она стала лишней на жизни балу,
Однажды столкнувшись с чудовищем.
Наивно доверив судьбу свою злу,
Рассталась с великим сокровищем.


Сокровище это - свет жизни её
Красивой, тёплой и нежной... 
Где было дано ей для радости всё
С душой её тонкой безбрежной.


Растоптан красивый весенний цветок
Бездушием чёрного сердца...
Рукой нерадивой раздавлен бутон
Души её нежного тельца.


Она украшает теперь небеса
В изысканной хрупкости рая...
А памяти светлой о ней полоса
Живёт, на хулу не взирая.

Татьяна Добрая