Разлука -не подруга

Майя Расказова
 Проклятая разлука-
Влюбленным не подруга!
Дождинки стучат по стеклу:
-Уедет? Со мною поплачь, я пойму!
Когда я с тучкою родной прощаюсь,
На землю с грустью проливаюсь.
Слезинки мои собирает река,
И,омывая свои берега,
Поет о грустных расставаниях,
О дорогих  воспоминаниях,
Которые останутся,пока любовь жива!
Но сколько грусти в поступи дождя!