В ожидании... грошей

Леон Хахам
Мгновенно министры забросили нарды,
бокалы наполнились пенным "Клико",
ведь, шутка сказать, шестьдесят миллиардов,
их даже освоить совсем нелегко.

"Ну, замок купить нужно в Йоркшире Зеле,
 два года в подвале печётся о нас".
"Да, он покупал уж на прошлой неделе".
"Пусть будет второй, так сказать, про запас.

 Умерову яхту, Буданову остров,
 Кулебе в Майами возьмём спа-отель.
 Выклянчивать деньги срамно и непросто;
 пускай отдохнёт восемнадцать недель.

 "Роллс-Ройс" Шмыгалю, парню больше не надо,
 и "Майбаха" три для детей Ермака".
"Браты, наши гроши, о гнусная зрада,
 пиндосы направили в свой ВПК!"