Подружка, добрая луна

Валентина Кобзина
Целый  вечер  проиграли ,
С тобой в прятки ты  и  я,
Звёзды  все   пересчитали,
Подружка,  добрая  -  луна.

То  ты  спрячешься  за тучку,
То  осветишь   мне   подушку,
А  потом  возьмёшь  за  ручку,
Ты  подружку- хохотушку.

Наступила  уже  полночь,
А  нам  с  тобою  не  до  сна
Ты  ведь  всё  подруга  помнишь.
Ну  расскажи  мне  всё   сама.

Ты  луна  моя  подружка,
Мой  советчик,  мой  свидетель
Моя  добрая  старушка,
И  надёжный  мой  радетель.

Ночь  про  длись  станешь   длиннее,
Вволю  дай  наговориться,
Ты  луна  свети  яснее,
Суждено  к  утру  проститься.

Целый   вечер  проиграли.
С  тобою  в  прятки  ты  и  я,
Что  ушло  ,всё  вспоминали,
Подружка  милая-  луна.