Последняя надежда

Виктор Котегов
Ходжа однажды задолжал.
Весь день печалился, лежал,
Но ничего не шло на ум.
А ночью вдруг раздался шум.

Жена чуть глянула во двор:
– Кошмар какой, к нам лезет вор!
Утащит всё, мой господин.
Ей отвечает Насреддин:

– Потише, шум его спугнёт.
Вдруг что-то ценное найдёт.
Не зря же он забрался в дом.
Отнять сумеем и потом.