От девочки к соседу. Для И. Б

Яна Торпиль Шеффер
От волнения, настигнутом при встрече
Все становишься как будто не своя:
Поднимается то грудь твоя, то плечи, —
Выдаёшь сама себя, интереса не тая.

Он пройдёт, тебя опять не замечая:
Ты — соседка для него, и больше ничего.
Что ж ты так не позволительно скучаешь?
Знаешь ведь: не будет с вами ничего.

Ты росла, из девочки став девушкой:
Видел он или тебя не замечал?
Просто ты тогда решила, дурочка:
Почему-то он мужчины идеал.

______________

© Яна Шеффер, 14 июня 2006