Два друга

Елена Гайпель
Дружили с детства. Всюду Вместе.
Мечтали об одной невесте.
Но разный был во всём Подход.
Максим всегда летел вперёд.
Артур , напротив, не спешил,
Смеялся и других смешил.
Вот Макс богат и ставит цель:
Женою стать должна модель.
Ну а любовь? Гордячка Алка?
Да ну её! Провинциалка!
Артур спокойной жизнью Жил,
С людьми хорошими дружил.
Гулял с любимой до рассвета,
Дарил цветы, писал сонеты.
Рука в руке, глаза в глаза:
"Ах, гром гремит! Смотри, Гроза! "-
И вместе, под одним зонтом,
Бегут в уютный милый дом.
Жена ж Максима длинной Ножкой
Супругу поправляет рожки.
Роскошен дом, но в нём Бездушья
И равнодушия удушье.

Куда стремился и бежал?
Но гаснут свечи... Кончен бал.