Лирический герой

Яна Торпиль Шеффер
Жизни ты лирический герой,
Идёшь по улицам лениво, отречённо.
А в голове твоей торжественный покой:
Герой, зря в жизнь ты невлюблённый...

Улыбка с губ твоих не сходит.
Глаза полны больного света:
Ничто не ищешь, обречённый,
Ты в этой жизни беспросветной.

______________

© Яна Шеффер, 2006