Расставаться нужно без обид...

Евгений Моржаков
Расставаться нужно без обид,
Впереди ведь только бесконечность,
Если повиниться, Бог простит
И тебе   дарует  человечность.
Чтоб потом прощенья не просить
И не сожалеть о чем - то лишнем,
А пока не перетерлась нить,
Ты дотоле связан с этим ближним.
Всё что было - это хорошо,
И за всё  огромное спасибо,
Нужно помнить и лелеять то,
Что хранить и не терять из вида.
Всё земное скоро отгорит,
Уступив небесному дорогу,
Ноты грусти сохранит мотив,
Растворив ненужную тревогу.
Нужно только это всё принять,
Отпустить все то, что наболело,
И себя ни в чем не обвинять,
Просто дальше жить и делать дело.
И нести в груди свою любовь,
Пусть она уже не пригодится,
Лишнее умолкнет навсегда,
Старою водою  не напиться.
Если ничего не поменять,
Если только сны дают надежду,
То молитвой нужно боль унять
И зажить по- старому, как прежде.
Нужно снова птицей полететь
В те края, где ждут и в счастье верят,
Где тебе откроют в доме дверь
И теплом души своей согреют.