Российское образованье

Сергей Лубинец
Тяжелой грубою пятой
Среда пытает  обитанья
Даренный конь ржет даровой
Российского образованья.

Дары учителей волхвов
Мои наполнили амбары-
Сов тьма в них красных петухов
Летучих как в кино гусары.

Смотрю на разные дары
Невинным взором Иисуса
Мы словно он все до поры
До крестного обычно груzа