К 300 летию Иммануила Канта

Владимир Полосков
Сегодня  отмечаем  мы День  рождения  Канта,
ему  всего лишь  только  триста  лет.
У  нас  найдутся  ещё  умные  ребята,
которые  отыщут  его  в  нашей  жизни  след.

Борьба  противоречий  - вот  закон  природы.
Студентам  он  об  этом  говорил.
А кто  не  понял  это  -  тот  урода
или  по-русски  называется  дебил.

У  нас  в  стране  таких  людей  не  мало,
для них  важней  учения  вождей.
А  Канта нам  порою  не хватало.
И в  наши  времена и времена  царей.

Наш  Президент  о  Канте вспомнил всё же  .
И  может  за  него  принять грамм  сто.
Но отменить  противоречия  не  может,
особенно  с  началом СВО.

Нам  диалектика  порою  не по  силам.
Её  бывает трудно всем  понять.
Но никогда Кант не  был  недругом  России.
Придётся  за него  по  триста  грамм  принять.

   22.04.2024