Бывший единорог

Ольга Конюхова 2
Хубулава Григорий Геннадьевич
"На скользком дождевом стекле".
http://stihi.ru/editor/2024/03/16/2317

... Смешно предвосхищать судьбу,
Её ладонью не потрогать,
Она не тонкий шрам на лбу,
А громкий плач единорога...

... Избит часами бред ночной,
Сон заявляется непрошен,
Стучит копытом за стеной
Тебе невидимая лошадь....
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
БЫВШИЙ ЕДИНОРОГ.
Единорога жаль до слёз:
Был - символ, а теперь, едва ли...
Ведь то ли в шутку, то ль всерьёз
Его намедни обокрали.

Теперь не рог, а шрам на лбу,
Пусть даже тонкий, неприметный.
Роптать нет смысла на судьбу,
Да, не ко всем она приветна!

Тяжёлый стук копыт в ночи:
"За что такая мне подстава?!
Когда настигну - не кричи,
Поэт, Григорий Хубулава!"