О счастьи пишут много и пространно...

Евгений Филиппов-Заонегин
О счастьи пишут много и пространно,
И излагают всяк по-своему:
Одним - поесть и "трахи" на диване,
Другим - простор и песни на ходу.

А что же я считаю в жизни счастьем,
Коль не скитаюсь в поисках его:
Мне хочется с друзьями повстречаться
И всё обдумать мирно и тепло.

Чтоб не гремели выстрелы повсюду,
И не взрывали школы,города,
Чтоб маю снова радовались люди,
И отступили лихо и беда.

Чтоб к мировым событиям по жизни
Шахтёров достижения вели,
Дав рост всей экономике в Отчизне,
И принося лишь радостные дни.

О счастьи пишут много и пространно,
И я пишу,не уступая путь,
Когда в душе так кровоточит рана,
И не даёт спокойно отдохнуть.

      24.04.2024г.