В неполных семнадцать...

Ирина Гуляева-Северова
В неполных семнадцать под пули,
Ещё молоко не обсохло,
Разорванный воздух июля,
От взрывов планета оглохла,

От мамы, от дома уехал
Мальчишка, почти что ребенок,
Война ворвалась черным эхом
Снарядов и дымных воронок.

А там, в довоенных пенатах,
Где всё было близко и мило,               
Где слышат орудий раскаты,               
Невеста слезами умылась.

Он выжил. Вернулся, но в сердце,
Война остаётся навечно,
Тот мальчик - это отец мой,
Ты вспомни его в этот вечер

Ты вспомни героев ушедших,
Из жизни, из счастья, из света,
Как в бронзу, в бессмертье одетых,               
Кометами, вспыхнувших где то...