Бессоница

Евгений Рычагов
Что дарит нам ночь - беглый пульс Казановы? Купанье в обшарпанной ванной с ознобом? Улыбку любимой, укрытой туманом, сжимающей в пальцах усы океана. Космический шепот жильцов поднебесья, заплывшую в разум случайную песню, Рождественский хлам синей тенью под шаром, прогулку по комнатам, выцветшим даром, горошины книг, огорошенных чтеньем и белые рамы под снежным теченьем. Иконок, затертых мирами тревогу и близость тревожную к спящему богу.