Вытри слёзы, девчонка глупая!

Вера Владимировна Качанова
Вытри слёзы, девчонка глупая!
Вытри слёзы! Одна - и что ж?
В одиночество зябко кутаясь,
Ну зачем? Ну кого ты ждёшь?

Оглянись - мир живёт по-прежнему -
От страданий до новых бед
И его ни нежнейшей нежностью,
Ни любовью нельзя согреть.

Может, встретишь кого хорошего,
Может, кто улыбнётся тебе -
Только ты теперь осторожная
И не веришь совсем судьбе.

И покажешься злой, задумчивой
Некрасивой и хуже всех
Но сердечко - клочок замученный
Снова крикнет - ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК!