Тропы

Людмила Воронова Супрун
Милая Родина, к сердцу прижатая!
С белой берёзкой, с бревенчатой хатою,
Солнцем согретая, счастьем умытая,
Ты никогда мной не будешь забытая.

Поле ржаное приветливо щурится,
В серости будней ссутулилась улица.
Даль синеокая, старость презревшая,
Смотрит с надеждой на поле созревшее.

Трель соловья заливает околицу.
На перекрёстке капличка. Помолится
Путник седой, ностальгией измученный,
В поисках счастья к чужим не прирученный.

Запахи детства: парное с доёночки,
Белый налив на цветастой клеёночке,
"Бабка" из печки в морозы трескучие -
Памяти свечки и греют, и мучают...

Сердцу легко. Мысли тяжкие бременем
Давят на плечи, взращённые временем...
Меньше смотрю нынче вверх, больше - наземь
Тропы ушедших теряются в грязи…