Иоанн Богомил - Сторож

Роза Ахметова
Сторож, сколько ночи по часам вечности?
Полночь в просыпающемся
обновляющемся человечестве.
Сторож, я устал ждать. Сколько можно?
Положительные программы оказались насквозь ложными.

У кого бессонница, а кто круглосуточно дрыхнет,
во сне играет в интернет-игры.

Сторож, человечество спятило под паразитическими
франкистскими соснами и кипарисами.
Ему бы доискаться до истины!

Оградились друг от друга бетонным забором
и преступной прострации предаются по норам.
Ты им про Фому, а они тебе про Ерёму.
Ты:"Мир против Рима! Amor versus Roma!"
А они:" А нам всего важней мамона".