Люди мы гости в этом Мире!

Хельга Малевич
В Мире мы равны,
Не важен кожи цвет.
А Религии едины
В писаниях своих.

Тогда ответьте люди
 За чем нам воевать?
За чем напрасно кровь
Невинных пролить?
Сзывать преступников
На "благо" человечества?

Разве мы не люди,
Что рождены нести благую весть,
Творить добро, любить
И защищать себя и ближнего?

Зачем мы уничтожаем, то
Что создавать должны?
Возможно ещё не поздно
Дорогу жизни поменять?

И в Мире доброты
Свой новый путь найти.
И для начала, люди,
Вспомните: "мы люди"!

И в этом бренном мире,
Мы равными рождаемся.
Мы одинаково приходим
Лишь на время погостить.

Лишь различия свои
Мы получаем от семьи,
Что дает нам воспитание,
Прививает обычия свои.

Так может стоит,
Не только о себе заботиться сейчас,
Но и о ближних наших, о планете,
И о мире во всём мире.

Возможно людям - всем,
От мала до велика,
Задуматься настало время
Над жизнью своей.

И уроки жизни изучить,
Чтоб ошибок меньше совершать.
Возможно общими стараниями
Мы мир сумеем изменить.

Так может быть во имя Мира,
Начнём работу над собой.
А Мир измениться за нами,
Надежду принося с собой.