Замирание

Юлия Долгова
Мысли мечутся - от счастья к катастрофе
И от катастрофы к счастью снова.
На уже сто пятом повороте
От усталости душа впадает в кому.
Не мертва, но и жива отчасти,
Безучастна, в мир сумасошедший
Смотрит, опасаясь бликов счастья,
Прочь гоня всех вестников надежды.
Тихо-тихо с облаками вместе
По небу крадется в свое завтра.
Прячется в словах любимых песен,
Кутается в снах, меняет запах.
Лета ждет, чтоб в бликах раствориться
Солнечных, чтобы как снег растаять…..
Мысли! Как же вас остановить-то,
Чтоб душе вздохнуть не опасаясь?...