Танцплощадка

Брюханова Светлана
На этой танцплощадке
Мы встретились с тобой.
Мои сияли глазки.
Моряк, ты мой герой.

Шептали мне подруги:
- Смотри, не смей уйти.
Нам ехать до посёлка.
Его ты отпусти.

Ах, мама, как он ярок.
«Взрывается» душа.
Во мне уж сто бунтарок.
Впервые здесь была.

Мне голову вскружила
Сирень, она цвела.
И плечи золотила
Растущая луна.

А сердце моё пело.
Сверкали якоря.
Кому и что за дело?
Нас молодость свела.

Девчонки разбегались.
А завтра новый день.
На встречу соглашались.
Такой теплообмен.

И в кубрике пылают
У моряка глаза.
Влюбились, засыпают.
Он и она – судьба.

(23.04.2024, г. Вена)