До судорог любя, до седины

Ксения Лесневская
До судорог любя, до седины,
До страшных снов, до нощного предела,
В просторах от рассветов до луны,
Я как вдова бесцельно постарела.

Летая в голубой своей дали,
Возвышенные сочиняя оды,
Я прожила с тобою годы, годы!
Когда на дне пространства дни прошли.

Когда в быту, ты где-то далеко,
А я двадцатилетняя старуха.
И не дышу как прежде я легко
И всё ничто для глаза и для уха.

До мира я - глуха, до глаз - слепа.
Ты в море лиц плывешь за жизнь радея,
И даже если вынесет толпа
Тебя ко мне - я не помолодею.