Не забывается такое никогда!

Виктор Старик
   К 50-летию начало строительства
    Байкало-Амурской магистрали
           22 апреля 1974

Байкало-Амурская магистраль!
Кто из молодых полвека назад
             о ней не мечтал?!
Тогда я тоже был молодым
В Звездном-таежном мною положен
             бетона, куб не один...

Детский садик, водовод,
Линию электропередач тянули
                не в обход.
Мерзлую землю долбили
            до кровяных мозолей,
Чтобы лампочка Ильча
          светила по ночам,
Комсомольцам жилось в тайге
                веселей.

Нам жару зимний мороз
         до сорока поддавал,
Летом мошкара, ненасытный комар
               спать не давал,
Таежный медведь в палатку стучал,
А, на высокой сосне, глухарь
          озорную песню певал.

Два миллиона отважных
             ребят и девчат
Объединились во Всесоюзный
             комсомольский отряд.
Трудились на славу
             Советской стране,
Чтобы лег стальной путь
  в непроходимой тайге, по горам,
               болотам и по воде...

Счастливое время было для нас;
Был бы Советский Союз
     поехал вновь и сейчас
Строить на БАМе второй стальной путь..,

А мне говорят: милый друг,
Про все это, как и про
           Советский Союз,
На всегда, на всегда, ты забудь!

Но вот, что скажу вам в ответ,
                дорогие друзья:
НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ ТАКОЕ НИКОГДА!
                НЕТ! и НЕТ!
НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ ТАКОЕ НИКОГДА!!!
24.04. 2024