Где бы набраться неведомой силы

Вера Владимировна Качанова
Где бы набраться неведомой силы,
Как отыскать вдохновения кроху
Словно забытую книгу от пыли
Душу очистить. Уверовать в Бога.
И на него уповать, как умею
Лишь на себя уповать да случайность
Было угодное дьяволу, змею ли,
Только поверить, что это прощается
И за спиною почувствовать крылья.
И разогнать не от Бога усталость,
Чтобы пропало немое бессилие,
Верилось снова и снова мечталось.