Я останусь...

Евгений Шепеленко
                Небеса оставались голубыми,
                облака – кудрявыми, лебеди
                били воду красными лапами,
                а люди рождались, ожидая смерти.
                Анна Матвеева, «Небеса».
 
Все умрут, а я останусь –
Думал мальчик в десять лет,
Но к нему подкралась старость
Завернувшись в старый плед.
Ходит старость по квартире
С перекошенным лицом,
Навалилась старость гирей,
Спину выгнула кольцом.
Хрипло стонут половицы,
Ждёт холодная кровать,
Страшно мальчику ложиться,
Но ещё страшней вставать –
У него на лбу морщины,
И царапины в душе,
Уж не мальчик он – мужчина,
Только старенький уже.