Художник

Лилия Ленд
Под лунным светом, на террасе
Сидел задумчивый старик.
Он был слепой и седовласый.
И к темноте давно привык.

В ночной тиши под звук цикады,
Свою картину рисовал.
Цветы, дороги и ограду.
В кромешной тьме, - шедевр писал.

Когда же ночь, от солнца прячась
Трусливой тенью уползла.
И день, от лучика рождаясь
Собой заполнил все сполна.

Старик седой вздохнул устало.
Тряпицей кисти промокнул.
Его картина оживала.
Он будто жизнь в нее вдохнул.

Цветы в саду – благоухали.
И пели песни соловьи.
Деревья ветками качали.
По небу, - облака плыли.

Заборчик старый покосился.
Калитка весело скрипит.
Над клумбой мотылек кружится
И полосатый шмель жужжит.

Все мастер воссоздал умело…
Цвета и образ передал.
Не видя ничего, он смело
Картину сердцем рисовал.
23.04.2024.