Искусственному цветку

Зелёная Роза
Только искусственный цветок
Знает, что всё вокруг - ложь,
И холода жизни поток
Оставит в сердце только дрожь.
Но чем же он так не хорош?
Куда ни глянь - везде порок.
Бессмысленно бегущий рок
Блестит как брошь.
 
Вот мак, что вырос в цветнике,
Уже лежит в чужой руке
И чует только странное тепло,
Что чувство корня вмиг ушло.
Он думает, что он в неге,
В своей прописанной строке.
Не верит в нож.
 
Для него правда - ощущение.
Как и вся жизнь - проекция, обман.
Как истинное воскрешение
Окажется смерти туман.
Он счастлив.
 
А ты умрёшь.
Бессмысленно считая срок,
Смотря в зеркальный потолок,
Не видишь, что себе ты врёшь?
Что если в сердце ты гниёшь -
Имеешь свой жизни росток?
Только искусственный цветок
Считает, что всё вокруг - ложь.