Утешение

Татьяна Зотова-Карпова
Когда мне с собой станет грустно,
 Когда ляжет в сердце печаль,
 Когда безнадёжно и пусто…
Иль прошлого станет мне жаль,

Когда вдруг поймешь ты, как много
Не сделал, что дОлжно в пути,
Иль тяжкою станет дорога,
Которою надо идти,

 Когда вспомню я про обиды,
Когда обнажатся грехи,
 Которых не ведал, не видел -
 Картиною станут штрихи,


Тогда с мыслями понемногу
В унынье своем соберусь,
 С молитвою встану пред Богом
 Коленом пред Ним преклонюсь.

И слезы польются невольно
Рыданьем дыханье прервав,
 И все, что вчера было больно,
Уйдет, утешенье мне дав.

И станет светло, и   все  ново,
 И радостью лягут пути!
 В молитве всего лишь три слова:
«Спасибо!» и «Боже, прости!»


 Биробиджан, 2024