По весне легко и нежно

Яков Сухоруков
По весне легко и нежно,
Пробуждение вокруг
Робко выскочит подснежник,
Мягко зеленеет луг.

Облака картины стелют,
Ярко-солнце в небесах,
Вновь опушки посветлеют
Тон меняя на глазах.

Ветерок прическу гладит,
Улыбаешься опять,
Настроение накатит -
Снова хочется гулять.