Забытые печали

Дмитрий Хрисанфов
Мой сон встревоженный простуженно хрипел,
Чернилась ноченька, кошмары верещали.
Забились намертво забытые печали
Гвоздями рыжими в мой жизненный удел.

Давно уж не было в излишестве вестей,
Но тучи ватные бывало тяготели...
Жив'А ли истина в предательстве друзей?
Мертв'А ли преданность взъерошенной постели?

За мною следовал неведанный клеврет,
Пока с подругами вы в барах молодели.
Я, как выжженный, издробленный скелет,
Искавший зёрнышко в посадках иммортели.

А сколько слеплено с ударами под дых
Для жизни сломленной из гипса изваяний?
Ровно столько же прикопано гераней
К могилке маленькой, для Айны и родных!

Что в ризах траурных чернеющий мой фон
Висел на ниточке в темницах алкоголя!
В забвенье длительном мне чудился амвон
И свечи плакали в убранстве аналоя.

Как мячик совести физическая боль
Меня по шиферу с усердием пинала.
Зачем мне выпала решающая роль?
Мелькала истина на грани криминала...

Бежало времечко и солнечной клюкой
Пасла окрестности безгрешного июля,
Как лес возвышенный соловушке даруя
Для трели утренней смарагдовый покой.

Берёзки-девицы торжественно поют,
Лоза пурпурная лобзается с сараем.
Тревогам скошенным лирический трибьют
Мы с рифмой найденной сердечно посвящаем!

Мой фон улыбчивый, как музыка звенел,
Прогнили намертво забытые печали.
Смирился с ноченькой и жизненный удел,
Но гвозди сыпались, кошмары предвещали...