На паперти

Роман Гамбринусс
Под цоколем на паперти
Заброшены, взъерошены
Слова жевали мякотью:
Подайте люди грошики!

Подайте люди добрые!
Подайте Христа ради!
Вы братья нам и сёстры нам
Мы бедны – вы богаты.

Вы сильные свободные
Весь мир у вас на блюдце
А мы всю жизнь голодные
И судьбы наши рвутся

Ненужные как голуби
Сидим, благие странники
Зубами прорежёнными
Прожёвываем пряники

Блистая переливами
Позолочёно-синими
Крестами ярко – жёлтыми
Дрожали купола

И мимо чуть прищурившись
От бликов в двери гулкие
Нестройными колоннами
Толпа упрямо шла.