Туристы Кинешма

Евгений Рычагов
На девяносто теплоходах приплыли к нам на берега по сто туристов каждым ходом. А с ними дети, жёны, Грга. Всего от полутьмы до тьмущи. Как забурлила улиц весь! Встречать их вышел власть имущий, в пути сбивая с брючин спесь. Махнув приветственно ладонью, с которой брызнул пот из пор, толкнул он к микрофону Донью, сам молчаливый, как топор. А донья что?- Привет да Здрасьте, что весь народ он вам родня. "Присутствием своим украсьте до боли наши еб**я." Христьяне вдумчиво кивали, дымили трубы суден ввысь. Её слова передавали, кто дальше звука собрались. Когда-то искренне фабричный, когда-то крепкий, заводской, народ стоял несимпатичный широкой массою людской. Когда-то сильный в деле мастер (крепка рука и меток глаз) теперь слуга бубновой масти и туристических проказ. Блеснут рядов торговых входы, шелк оплетет глаза бл...ей, потом промчатся наши годы над бурным плеском площадей. Уже не будут сеять всходы, эпоху тьмы несёт река. "И уплывают пароходы, и остаются берега..."