Измениться, чтобы жить

Макки Ри
Не проявляться, прятаться, молчать -
Всё это было нужно, чтобы выжить,
Чтобы не быть обруганным опять,
Ведь я так мерзок, если я обижен,
Ведь если плачу, значит, я не прав
И слаб. И снова крики, слов кинжалы.
Я наяву молчал. Кричал в стихах,
Но как же было этого мне мало.
Мне страшно, но я должен говорить.
Пускай, сквозь слёзы и непониманье.
Тогда я выжил, но сейчас, чтоб жить,
Я должен бросить метод выживанья,
Когда не проявлялся и молчал.
Но это мой фундамент! Как же страшно!
Но я уже покинул тот причал,
Я доплыву, я больше не бумажный.