Кто вырос тот не будет кричать что он большой...

Вероника Христова
1Кор. 8:2-3: "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него."
____________


Кто вырос тот не будет
Кричать что он большой;
И слышать не забудет –
Кто любит нас с тобой.

Лукавить не посмеет
Кто страх Господень взял –
И разум тот имеет,
И мудрость он снискал.

Не будет раздражаться
Готовый сострадать;
С собой готов сражаться –
Кто жаждет жизнь принять.

Кто криком ум свой кажет –
Его тот не обрёл;
"Надежда – Бог!" – кто скажет –
Парит тот, как орёл.

О истине не спорят –
Она всегда права;
Кто ей на деле вторят –
Им в Боге похвала.

Что держит нас? – Бог знает
Всю сердца глубину,
И верность испытает –
В ките ль плывёшь ко дну?..

В ком ищем подкрепленья
В своём теченьи мы?..
Бог – жизни вдохновенье –
И в Нём лишь мы сильны!
____________


Ис. 40:28-31: "Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он даёт утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся."



2024 г.



– https://vk.com/wall655272078_873