В кафе

Галина Плакидкина
Дед решил принарядиться,
И сходить в кафе хоть раз,
На людей там подивиться
И поесть каких-то "зраз".

Слышал как-то от соседа:
-Там вино любых мастей,
Зразы, что вкуснее хлеба,
Правит музыкой диджей!

И танцпол там, и красотки,
Что клюют на стариков.
Есть бутылки разной водки -
Привезённой с островов.

Дед от этих слов взбодрился...
-Нужно мне зайти туда!
И в "кафешку" навострился...
С виду парень "хоть куда"!

Сел за столик, осмотрелся...
Две девицы расписных -
Подмигнули... К ним уселся:
-Ох, люблю я молодых!

Но подруги, зная дело,
Охмурили старика,
Заказали блюд без меры -
Развели тем чудака.

Погуляв, слиняли тихо,
Деду счёт тут принесли.
Протрезвел, увидев, мигом,
А деньжата утекли...

-Что же "зразы"? "Зразы были,
Блюдо это похвалю.
Мы "Мартини", виски пили,
А сейчас себя хулю..."