Облака вы мои, облака

Нина Ордовская
Облака вы мои,облака,
Поклоняюсь я вашему чуду
И смотреть на вас издалека
Неустанно,настойчиво буду.

То плывут белопенной волной,
То теснятся барашковым стадом.
То уходят,гонимы весной,
Когда солнца особенно надо.

Принимают изменчивый вид,
Даже взгляд уловить не успеет.
Ты сумей удержать этот миг,
Когда спор с облаками затеешь.

Перед ними синеющий край
И любая дорога открыта,
Хочешь запад,восток выбирай,
Но и север,и юг не забыты.

Облака вы мои,облака,
Приплывайте,особенно летом,
Ваш изменчивый вид свысока
Пусть останется вашим секретом.