Позывной

Александр Антипов
На войне как на войне —
Те же степи и леса.
Правда, выросли в цене
Голубые небеса.
А внизу иной закон:
Тут когда огонь и дым —
Отвыкая от имён,
Привыкают к позывным.
Точно ангел за спиной
Прошлым дням наперевес
Существует позывной.
Ну а что же до небес?
Кто прошёл туда отбор,
Тех зовут по именам:
Встаньте, Женя и Егор —
В поднебесье рады вам.
Потому не торопись
И ходи под позывным.
Здесь недаром собрались
"Комбайнёр", "Малой" и "Крым".
Здесь недаром говорят
На весёлом языке.
Погляди на свой отряд
И на звёздочку в руке.
Слава, бедность ли, беда —
Ко всему себя готовь.
Но у Родины всегда
Позывной один — любовь