На пожары вылетаем

Бригаднов Александр Викторович
Это - страшная беда,
На пожары вылетаем.
Техник-Аннушку готовь!
Борт пролетный вызывает...

Тушка* шла на Нарьян-Мар,
Доложила о пожарах...
Что горит тайга кругом,
Лесохране дел не мало!

Нас подняли в два часа,
Не побрившись,не умывшись...
Посылают в Небеса!
Борт готов!Пора,я слышу...

Предполетной* нет совсем...
Пять минут и мы взлетели.
Оторвали* хвостовой...
Далеко еще до цели...

На семьсот опять идём
И на Койнас точно вышли...
Наш красавец самолет!
А внизу мелькают крыши...

Нам осталось пять минут,
Вызывает нас Гравюрный.
Борт порядок?Хорошо!
Жарко был в это утро...

Над пожаром круга два,
Десантуру выпускаем...
Рвут взрывчату у реки!
Мы о бане лишь мечтаем...

Оторвать от бетона хвостовой-
классический взлёт и посадка
полярных пилотов на основных шасси,
когда хвостовой дутик приподнят от взлётной полосы